亞福儲能 Aph

新創溝通過去、現在與未來

亞福儲能是全球第一家鋁電池儲能設備商業化公司,已發展多項先進儲能材料技術與噸級材料生產能力,係極具技術實力的新創公司。

客戶有許多關鍵技術屬商業機密,無法對外公開,但又必須建立一個對外溝通之平台,以尋找商業合作夥伴。該如何適度透露,吸引潛在夥伴洽詢,是本專案的挑戰。

Services

內容行銷
Content Marketing

網站建置
Website Design

品牌識別
Brand Identity

內容行銷

APH3.jpg

以目標受眾為視角,從亞福的客戶所在乎的議題出發, 規劃文章主題,例如:儲能安全、使用經濟性、極地情境、快速反應、永續環境等觀點。經由自媒體中的內容解決亞福的客戶心中疑慮,拉近亞福與客戶的距離,以此建立信賴感與亞福的品牌形象,使網站有穩定、長期、精準的流量。

網站建置

APH2-1.jpg

樂齊建議以「亞福的客戶」所在乎的內容建置網站, 溝通客戶對儲能的要求與痛點,吸引客戶與亞福聯絡。延續識別的紅色作為網站的主色系,搭配黑、白兩色呈現清爽易讀的頁面。以標題、卡片式,精準傳達訊息,引起「亞福的客戶」的共鳴。 

品牌識別

APH1.jpg

樂齊為客戶規劃了初步的使用情境、視覺方向,再透過工作坊的互動,確立完整受眾輪廓、視覺方向、凝聚關鍵字,決定企業識別需「穩重又不失趣味」,並依據討論的方向,分別發想識別圖案,最終由客戶挑選一款做為定案。

「有了最初的光,才有熱。」 樂齊以能源初始狀態-閃電為雛形,將13個紅點組合成閃電形狀,13代表鋁的原子序,紅色象徵亞福充沛的創新動能,傳遞亞福在能源領域開啟的新局,鋁是能源的未來之概念。