加美光學 Camax

差異化創新市場定位

最初接觸到加美光學,客戶只是單純地期望換個全新Logo改變企業形象。
已有逾 30 年專業製造經驗的加美光學,面對隱眼市場上炫人眼目的廣告,除了換個更符合時代且具企業精神的商標,還能如何跳出同業,帶給消費者耳目一新的感受?在與客戶討論的過程中,我們發現傳統產業面對轉型常遇到的問題是: “ 企業擁有扎實的經驗及嚴謹的技術,卻因缺乏與市場面的有效溝通,以致該品牌堅守的價值逐漸與消費者的認知產生拉扯、斷層。”因此,本次專案我們不僅以設計訴說加美光學的專業,更期望替品牌有效傳達『最適合你眼睛的隱形眼鏡,才是最好的隱形眼鏡』這樣的核心理念。

 

Services

品牌規劃
Brand Identity

官網建置
Website Design

形象攝影
Photography

品牌規劃

01.jpg商標構造上的設計以簡約、具流動感的線條,呈現其產品的舒適度、人與人之間的流動等意象。對內象徵加美企業重視的連結合作,對外則配合具生活感的企劃廣告,訴說加美與使用者生活間的連結。選擇猶如夏日果實般的橙色為主色,為品牌注入如陽光般的溫暖及活力。

02.jpg03.jpg04.jpgCAMAX的字型排列基準稱之為Camax Grid。利用該標誌裡的文字元素,依照排列組合原則而發展出的圖騰,即為其視覺延伸。 利用其主色及輔助色的排列組合,輔助標誌被凸顯,並加強該品牌之視覺記憶。

05.jpg此企業識別象徵加美企業對於內部連結合作的重視,藉由生活感、具人味的企劃廣告以訴說消費者的生活與該品牌之間的連結。提供給消費者“ 加美是個可代表自己生活態度 ”的品牌印象。

06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg

官網建置

10.jpg

11.jpg

12.jpg13.jpg

形象攝影

14.jpg

楊光仁加美光學 董事長特別助理

加美於某個因緣際會下,有緣接觸到樂齊創意團隊,在聽完樂齊針對企業形象規劃及品牌行銷策略的簡報後, 展開了彼此合作的旅程。一路以來,雙方也在一次次的溝通與討論中,建立了互相學習,互相信任的夥伴關係。 謹以一段文字,來形容我所認識的樂齊創意,同時也推薦給大家!

『樂在設計玩創意,  

  齊心協力向前行,  

  創造企業新風貌,  

  意於展現其價值。』