台灣蒙藏漢那蘭陀佛學研究會

傳統宗教當代溝通

台灣蒙藏漢那蘭陀佛學研究會在堪度倫珠卻殿仁波切的指導下,以台灣為立足點,號召與古代印度那蘭陀佛教大學(Nalanda Monastery)傳承有因緣的人士,和曾經保有此傳承、但目前已逐漸式微的全球蒙藏漢族群,共同致力於振興此傳承特有的思辨傳統,以弘揚佛陀清淨圓滿、理性科學的正法,進而端正人心,移風易俗。透過各種利生活動,來實踐大乘佛法自利利他的精神,諸如:在台灣、美加地區及中國舉辦讀書會、研討大乘佛學經典;贊助翻譯及出版佛學典籍;資助在印度之西藏學童及僧侶的學習經費;在蒙古民主共和國,與相關社福團體、非政府組織(NGO)及寺廟合作,推動青少年學習之社會救濟、以及振興大乘佛法之相關活動。

客戶遇到的問題

客戶需要以一個現代、不失傳統佛性的形象,能夠輔助老師更好地運用藏傳佛教和自己的身份能力幫助蒙古的民生與他的信眾。

接觸與了解

樂齊派員與仁波切至蒙古一遊,過程中深刻體驗了蒙古的民情、風情與信仰,也對於初次接觸仁波切時所得到的困境與需求有更深的感觸。

返抵台灣後,樂齊緊鑼密鼓地開始發想。當中與仁波切也進行了多次會議,並接收了許多訊息,包括藏傳佛教、神祇個性、蒙古文化、傳統圖騰、宗教背景後的歷史與信仰根基的來源。甚至也請到了對藏傳佛教甚有研究的長輩來為樂齊團隊開課講授。

 

Services

品牌規劃
Brand Identity

網站設計
Website Design

品牌規劃

01.jpg

設計師們在各種代表佛教意象的手勢、圖騰、與意義間創作,反覆思考風格、造型之於仁波切的宏願是否合適?考量藏傳佛教在蒙古、西藏當地之盛行,LOGO本身是否能讓當地民眾與信眾有最直觀的了解、認識與認同。

樂齊濃縮結合了所有圖騰精華、佛學知識和協會的思想,仁波切也終於在兩次的會議、反覆修改思量後,選出了最後的標誌。

02.jpg

工作區域 1.jpg

工作區域 2.jpg

網站設計

工作區域 3.jpg

樂齊在視覺上延續CI設定,取自然、明亮的色調。架構規劃上來回與研究會討論、修正,最終因應研究會的需求,剔除了不需要的頁面,整體更精簡化,只留下主要的介紹、課程、及募款專頁,讓使用者能夠更快速的閱覽、認識研究會的核心價值、並更便捷的提供研究會幫助。

工作區域 4.jpg

除了振興藏傳佛教,幫助蒙古人民、呼應信徒信仰的弘法方式和募資也是網站的重點部分。仁波切具有社會學背景,深感蒙古人民經濟教育都處弱勢,因此希望透過此網路平台,宣揚成立佛學中心的宏願,一起幫助當地人民可以合理的受教育、接受醫療資源。最後的成果得到了老師以及研究會的認同,在使用上更方便,視覺上更符合現代不失傳統佛性的感受。

楊開雲理事長

樂齊創意能夠具象化我們對網站的期望,整體呈現風格清晰、簡明,是一個值得推薦的合作夥伴。