異數風格旅行社

品味優雅創造風格

2008年成立至今,異數風格有別於一般旅行社的經營走向,堅持設計「自己也會想參加的行程」。從分享美食和音樂的品味開始,逐漸延伸至世界各地體驗美感生活的旅程;將對於旅行的獨到觀點和熱忱碰撞,交錯出令人畢生難忘的時光。

秉持「視病猶親」的初衷,創辦人詹益昌醫師將每一段旅程都視為一次創作,由數百個小時的手工規劃開始,挑選出符合時間及金錢價值的食、宿、體驗;在節奏和細節中刻劃,使參加者享受一份優雅從容。勇於創新卻不嘩眾取寵的旅行異數,使最挑剔的旅人也為之著迷。

從 2012年的網站規劃到2015年的手機版網站設計,以及2016年更換品牌企業識別,樂齊三度協助異數風格在品牌上走出異於同行的風格。

 

Services

品牌規劃
Brand Identity

官網建置
Website Design

品牌規劃

01.png

2012  為了讓更多人知道及推廣優質行程,詹醫師請樂齊協助進行網站規劃及設計,因而找上樂齊。

2015  網站已經無法滿足客戶的需求,為了解決客戶 TA在智慧型裝置上的瀏覽需求,因此再度找上樂齊,希望網站可以運用 RWD的技術,解決目前他們的困境。

2016 異數風格想從 The One集團獨立出來,因此又找上樂齊協助CI的設計。

02.png

旅行就是讓人從初時產生好奇、進而在體驗過後驚嘆不已的過程。藍靛紫的三色漸層,就好像眼前變化的美景和心情的起伏。乍看下,有一種視覺上的絢麗和脈動感,隱晦的,更能引起好奇感。

03.png

由樂譜元素作發想,隱喻人類五感(觸覺、嗅覺、味覺、視覺、聽覺),藉以呈現強調感官體驗的異數風格旅行。結構上五個點有大有小,隱喻旅程中五感衝擊間的『呼吸狀態』,以線條隱喻不同的旅行軌跡,以角度呈現旅行中的動態感。

04.png

整體視覺運用的強調重點為其動態感。將LOGO的元素拆分開來,發散至LAYOUT,不僅強調了動態,且利用元素間彼此的位置關係營造出一種空間感。

05.png名片- w9 x h4.7cm / 亮彩寶珞(塗佈)

06.png提袋 - 棉麻

07.jpg貼紙- w3 x h3cm

官網建置

經由樂齊評估,認為 RWD並不是客戶唯一解決的方式,透過溝通與內部討論,決定向客戶提出製作成手機版的介面,一方面成本不會如 RWD那麼高,一方面其實手機板就可以滿族客戶現況的需求。

08.png 09.png 10.png

 

詹益昌醫師異數風格旅行社創辦人

樂齊創意是異數風格旅行社和夜鶯基金會的重要夥伴。

從網站企劃/建置到品牌形象,樂齊總是在溝通當中抱持最大的誠意,也最迅速地理解我們的需求。幾年下來的合作,不論是創意與客製化的精神,都符合異數風格旅行社秉持的「視病猶親」經營理念,為客人設身處地著想的態度也和我們培養出了深厚的情誼與默契。在此推薦給有需要的商界先進。