玉世家翡翠精品 Jadegia

重現數位珠寶盒

玉世家(JADEGIA)於2008年創立的頂級翡翠品牌,在第三代董事長帶領下開創出翡翠國際品牌的新局,翡翠是工藝淬湅下的精緻珠寶,玉世家更以台灣人文底蘊出發,整合設計與技術端,在商品中導入西方設計元素,創造出符合時尚潮流的作品,並保有中華的文化發展出獨有的大氣優雅內涵。

客戶遇到的問題

玉世家在通路上的拓展不同一般模式,客戶多為頂端族群,低調且具有相當品味與鑑賞力,在營運逐步成長並拓展知名度後,客戶來店的需求更需要細心準備,而翡翠並非一般商品能夠即時來店鑑賞,須透過訪談在瞭解需求後,才能為頂級客戶配置所需的商品,在瞭解此需求後籌備建立品牌網站,以呈現商品的展示,並提供客戶預約等相關服務。

接觸與了解

如何呈現玉世家的品牌高度,並透過設計傳遞品牌的理念與價值,是我們最主要的考驗之一。而翡翠具有深厚底蘊、產品多樣性的特徵,由雅緻的飾品到凜然的擺件,如何能夠真實呈現更是設計上的一大挑戰,而複雜的產品分類,更是一般消費者不易理解的脈絡,所以要如何重新規劃產品架構,符合消費者的認知與期待,也是我們的功課之一,能夠將這些問題解決,才有讓目標客群使用來店預約服務的可能。

Services

網站建置
Website Design

網站建置

01.jpg

我們最後決定以銀河作為玉世家的核心概念,是因翡翠在顯微鏡下所呈現出來的樣貌,如同銀河一般的浩瀚且璀璨炫麗,包容一切的文化並展現獨有的精采,而此設計理念詮釋玉世家的品牌精神。

02.jpg

在產品的呈現上,以流暢的觀賞介面出發,每張商品細緻的選修照片,為求維持在螢幕上能呈現相似於實品的色澤,提供客戶到店後鑑賞商品的真實感,也是玉世家誠信原則的展現,除此外也提供線上預約服務,配合線下完整的客服諮詢,給予消費者細緻感受。

03.jpg

鄭勝琦玉世家翡翠精品董事長

樂齊創意是台灣年輕人創立的公司,幾年前從提案中脫穎而出。實際接觸合作後,不論是對外的玉世家品牌網站,或是內部管理的CRM,樂齊一步一腳印的服務精神,都很值得我信賴,也推薦給有需要的商界先進。